В этом году ID-карты получат более 800 тысяч беларусов

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Министерство внутренних дел планирует начать выдачу ID-карт и биометрических паспортов с этого года. В 2021 году ID-карты получат более 800 тысяч беларусов, сообщает телеканал «Беларусь 1».

ID-карта будет представлять собой небольшую пластиковую карточку с фото и основными личными данными владельца. Остальная информация будет привязана онлайн. Считать ее с карты можно будет с помощью специального терминала.

Каждый получивший карту автоматически приобретает электронную цифровую подпись с 10-летним сроком годности и личный электронный кабинет. Отказаться от них нельзя.

По словам замначальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Павла Хрищеновича, очередей быть не должно, поскольку действующий паспорт будет являться действительным до срока его окончания наравне с биометрическими документами. Необходимости спешить получать ID-карту, как только это станет возможным, нет, уверяет представитель департамента.

Также в Беларуси все готово для перехода на биометрические паспорта, который понадобится для выезда за границу. По данным МВД, в год планируется выдавать от 300 до 500 новых загранпаспортов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: