Фонд спортивной солидарности просит пожизненно отстранить от футбола руководителей АБФФ

Главное
Фото: facebook.com/belarusff

В середине декабря Белорусский фонд спортивной солидарности отправил заявление в УЕФА и ФИФА с просьбой рассмотреть нарушения со стороны АБФФ и наказать руководителей Федерации футбола Беларуси, пишет Tribuna.com.

По словам исполнительного директора Фонда спортивной солидарности Александра Опейкина, деятельность Федерации футбола в значительной мере финансируется поступлениями от УЕФА и ФИФА, и часть средств идет в том числе на аппарат федерации, которая занимается давлением. В связи с этим фонд призывает УЕФА и ФИФА все денежные выплаты АБФФ за исключением финансовой поддержки, связанной с развитием клубов, поддержкой игроков и специалистов.

Фонд спортивной солидарности также просит УЕФА и ФИФА пожизненно отстранить от футбола главу АБФФ Владимира Базанова, его заместителей Юрия Вергейчика, Михаила Ботникова и гендиректора Ассоциации федераций пляжного футбола Беларуси Александра Баранова.

Опейкин считет это наказание соизмеримым и называет нарушения, которые наблюдались с их стороны, грубейшими в футбольном мире.

«С точки зрения криминального права ничего страшного нет. Но если мы говорим исключительно о спорте, то нарушения очень грубые», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: