Стартовал прием заявок на участие в национальном отборе на «Евровидение-2021»

Разное
Фото: eurovision.tv/theme

Белтелерадиокомпания открыла прием заявок для участия в национальном отборе на «Евровидение-2021». Победитель проекта представит Беларусь на конкурсе в Роттердаме.

Прием заявок проходит на официальном сайте компании tvr.by. Участниками могут стать сольные исполнители и коллективы составом не более 6 человек. Возраст кандидатов должен быть не менее 16-ти лет, Нашу страну могут представлять как беларусские, так и иностранные артисты.

Требуется прислать видеозапись исполнения композиции длительностью не более трех минут в режиме живого звука. Согласно правилам, песня должна быть коммерчески не реализована. Заявки принимаются до 31 января.

На «Евровидении-2021» Беларусь должна была представить группа VAL, однако в Белтелерадиокомпании в августе заявили, что решение отменяется.

«Группа VAL уже и вправду не поедет на «Евровидение 2021» и произойдет это не потому, что на БТ что-то «сломалось» или лютует цензура, а потому, что у артистов группы VAL отсутствует совесть», – говорилось в заявлении.

Решение было принято после интервью музыкантов проекту «Интересные люди». В нем артисты прокомментировали свое видео от 18 сентября, в котором сказали, что не видят своей карьеры при текущем режиме и раскритиковали женский форум в «Минск-Арене» за инцидент с исполнением песни Стефании Соколовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: