Майк Помпео встретился с Виталием Шкляровым

Главное
Фото: twitter.com/SecPompeo

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с политтехнологом Виталий Шкляровым и его семьей. Он опубликовал совместное фото в своем аккаунте в Twitter.

«Виталий Шкляров перенес 3 месяца незаконного задержания в Беларуси. Благодаря невероятным командным усилиям американской правительственной медслужбы, специального посланника президента США по делам заложников Роджера Карстенса и нашим командам в Киеве, Беларуси, Минске и Вашингтоне, в октябре 2020 года его удалось вернуть домой», — написал он.

Виталия Шклярова, гражданина Беларуси и США, задержали в конце июля. Его обвинили по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 10 октября Шкляров присутствовал на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. 19 октября стало известно, что он освобожден из СИЗО под домашний арест. Позже меру пресечения сменили на подписку о невыезда.

24 октября вопрос Шклярова обсуждали Майк Помпео и Александр Лукашенко в телефонном разговоре. Помпео призвал освободить и вернуть Шклярова в Беларусь. Лукашенко утверждает, что госсекретарь США ничего от него не требовал. 27 октября Шкляров покинул Беларусь и вылетел в США. В американской больнице у него обнаружили коронавирус.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: