В А1 заявили об ухудшении инвестиционного климата в Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

С 1 января вступили в силу изменения Налогового кодекса Беларуси. Согласно обновлениям, ставки налога на прибыль для оператора по обязательному оказанию универсальных услуг электросвязи и операторов сотовой связи повышаются с 18% до 30% до 1 января 2023 года.

В документе говорится, что это является дополнительной мерой по консолидации доходов бюджета для борьбы с коронавирусом.

В связи с этим в компании А1 в комментарии порталу TUT.by заявили об ухудшении инвестиционного климата для ведения бизнеса в нашей стране. В пресс-службе отметили, что гордятся тем, что А1 как часть крупнейшего иностранного инвестора в сфере информационно-коммуникационных технологий в Беларуси A1 Telekom Austria Group много лет является одним из самых крупных налогоплательщиков среди компаний с негосударственной формой собственности.

«При этом мы выражаем сожаление в связи с тем, что телекоммуникационная и IT-отрасли снова сталкиваются с ухудшением инвестиционного климата для ведения бизнеса в Беларуси, в то время как другие страны активно поощряют инвестиции в сферах, связанных с информационными технологиями и цифровой трансформацией», — заявили в компании.

В А1 отметили, что изменения не отразятся на абонентах.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: