Многодетных семей в Беларуси за 5 лет стало больше на 40%

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Количество многодетных семей за пять лет увеличилось в Беларуси на 40%. Такая информация прозвучала в сегодняшнем выпуске новостей на телеканале «Беларусь 1».

На 1 декабря прошлого года для многодетных семей открыто 92 тысячи депозитных счетов. Досрочно воспользоваться средствами решили 27 тысяч семей, почти 90% из них использовали их на жилье.

Как сообщила консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и соцзащиты Беларуси Светлана Белаш, средства предоставляются в беларусских рублях, базовый размер – 22,5 тысячи беларусских рублей, ежегодная индексация предусмотрена с 1 января текущего года, этот размер будет индексироваться далее нарастающим итогом.

«Кроме того, стало важным для многодетных семей расширение направлений досрочного использования средств, сегодня многодетные семьи, которые нуждаются в расширении жилищных условий, могут направить средства семейного капитала досрочно», — добавила она.

В Беларуси почти 112 тысяч многодетных семей. Вопросы демографии и поддержки многодетных семей станут ключевыми в повестке работы правительства в текущем году.

Напомним, что на днях Александр Лукашенко снова выразил обеспокоенность демографической проблемой в Беларуси, назвав ее самой большой среди прочих. В ноябре он поручил правительству и парламенту поручено рассмотреть вопросы поддержки многодетных, чтобы нарастить рождаемость.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: