Эстония выделила 800 тысяч евро на проекты для Беларуси

Главное
Фото: vm.ee

Министерство иностранных дел Эстонии финансирует проекты по сотрудничеству в областях развития образования, гражданского движения и здравоохранения в Беларуси, сообщает пресс-служба эстонского дипведомства.

По результатам объявленного в октябре конкурса были отобраны проекты, которые получат финансирование на общую сумму 800 тысяч евро. Они будут реализованы с 2021 по 2022 год, а в некоторых случаях до 2023 года. Всего от Беларуси поступило 15 заявок.

Отобранные проекты касаются развития высшего образования, в особенности технического, и внедрения интеллектуальных обучающих инструментов с использованием информационно-коммуникационных технологий. Получат поддержку и независимые беларусские СМИ, есть также планы по повышению осведомленности о демократии и верховенстве закона и по информированию населения о здоровье.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, в этом году Эстония увеличила объем поддержки проектов в отношении Беларуси.

«Беларусь находится в числе приоритетных стран для сотрудничества Эстонии в области развития с 2011 года, и наш долг — поддерживать Беларусь сейчас как никогда. Чтобы поддержать устойчивость демократии, мы можем поделиться своим опытом реформ, а также практически поддержать развитие онлайн-обучения в высшем образовании, например, чтобы и репрессированные студенты, и преподаватели могли участвовать в обучении», — сказал Рейнсалу.

Партнерами проектов, получивших финансирование, являются Таллиннский технологический университет, Таллиннский университет, Тартуский университет, Таллиннский колледж здравоохранения, Фонд «Открытая Эстония» и Эстонский центр Восточного партнерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: