Бчб-невеста Инна Зайцева на акции протеста в Киеве: видеофакт

Новости

Инна Зайцева, ставшая известной благодаря своему участию в акциях протеста в бело-красно-белом свадебном платье, была замечена на воскресной акции протеста в Киеве. Участники прошли по улицам украинской столицы с бчб-флагами и лозунгами и станцевали у здания беларусского посольства.

Напомним, в декабре Инна с детьми уехала в Киев после задержания мужа Андрея Зайцева. Он был задержан 11 декабря за бчб-флаг, который был вывешен на их доме. Его осудили на 13 суток ареста, которые он отбывает в Барановичах. В октябре в Гродно задерживали и саму девушку, приехавшую в областной центр поддержать бастующих работников «Гродно Азот». Она провела три дня в гродненском ИВС, суд оштрафовал ее на 25 базовых величин. После отъезда она рассказывала, что накануне ареста мужа сотрудник милиции предупредил ее о том, что их семью «слишком долго жалели».

«Теперь к нам будет особое внимание, а за детьми найдут, кому смотреть. «Мы же с вами протоколы делаем по-хорошему, а вы не успокаиваетесь». Андрей сказал: если меня посадят, значит, нужно будет, чтобы ты уехала», — рассказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: