В Беларуси планируют развивать сеть детских садов во встроенных помещениях

Новости
Иллюстративное фото: _Alicja_, pixabay.com

Министерство образования Беларуси планирует развивать сеть детских садов во встроенных помещениях. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Карпенко в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

По его словам, в Беларуси количество детских садов и мест в них соответствует количеству детского населения. На сегодняшний день, по его информации в детских садах 21 тысяча мест остается вакантной.

«Но где эти детские сады? Сельская местность, где-то в маленьких городках, где-то там, где они менее востребованы, где чуть меньше население и прирост этого населения. А проблемы возникают в новых микрорайонах и все больше за счет внутренней миграции. Поэтому должны понимать, что у нас нехватка мест в детских садах шаговой доступности», — пояснил министр.

По его словам, в Беларуси много делается для решения данной проблемы. Так, с 2015 по 2020 годы в стране построено 82 детских сада.

«Мы обеспечили почти 16 тысяч мест дополнительных в детских садах. В планах дальнейшее строительство детских садов. Мы планируем развивать сеть детских садов во встроенных помещениях», — сообщил Игорь Карпенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: