БНК отказалась от долгосрочного контракта на перевозку нефтепродуктов с LTG Cargo

Новости
Фото: «Вестник Нафтана»

Белорусская нефтяная компания (БНК) не стала продлевать долгосрочный контракт с литовской транспортной компанией LTG Cargo на поставку нефтепродуктов в порт Клайпеды. Предыдущий трехлетний контракт истек 31 декабря прошлого года, сообщает Delfi.

Тем не менее беларусская и литовская компании продолжат сотрудничать. Поставки будут осуществляться в соответствии с нуждами БНК. LTG Cargo и БНК договорлисьо транспортировке нефтепродуктов в порт Клайпеды на январь. По предварительным данным, речь идет о 60-70 т темных нефтепродуктов.

В декабре 2020 года BNK (UK) Limited уведомила Klaipеdos Nafta о приостановке перевалки нефтепродуктов в литовском порту. Отгрузки через клайпедский порт по ранее заключенным сделкам будут продолжаться, но новые контракты временно не будут заключаться.

Беларусь рассматривает возможность перенаправления беларусских грузов из портов стран Балтии в российские порты в ответ на санкции. Министр энергетики России, вице-премьер Александр Новак заявил, что экспорт нефтепродуктов через российские порты может начаться уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: