Генпрокуратура предлагает усилить ответственность за экстремизм и нарушение общественного порядка

Новости

Генпрокуратура подготовила предложения по усилению ответственности за проявления экстремизма и нарушение общественного порядка. Об этом по итогам доклада Александру Лукашенко сообщил генеральный прокурор Андрей Швед.

По его словам, речь идет о внесении изменений не только в соответствующие кодексы, но и другие нормативные правовые акты, расширении полномочий прокуроров.

«Речь шла о расширении полномочий прокуроров. В первую очередь в процессуальном аспекте, в том числе в связи с поддержанием гособвинения. Предварительно предложения доложены президенту Беларуси, и дано поручение внести в этом году соответствующие предложения. Кроме того, Генеральная прокуратура подготовила блок предложений, связанных с усилением ответственности за экстремизм и нарушение общественного порядка. И в этой части также дано поручение президента Беларуси в этом году внести соответствующие предложения», — сказал он.

Швед не стал называть конкретные предложения. Как передает БелТА с его слов, они будут касаться не только ответственности, но и всего законодательства, так или иначе обеспечивающего стабильность и общественную безопасность. Речь идет о конкретизации определенных действий и их квалификации в качестве экстремизма.

«Усилить ответственность, в том числе уголовную, за проявления экстремизма и совершение преступлений, связанных с экстремизмом, и конкретизировать в законодательстве критерии, по которым те или иные действия лиц будут иметь признаки экстремизма», — добавил Швед.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: