Полиция Украины получила информацию о возможных заказчиках убийства Шеремета

В мире
Фото: Национальная полиция Украины

Национальная полиция Украины с помощью Службы внешней разведки в декабре 2020 года получила информацию, представляющую интерес в расследовании убийства в 2016 году. Документы и аудиозаписи датированы 2012 годом. Они находятся в распоряжении следствия, говорится в пресс-релизе полиции.

В нем также сообщается, что фрагменты информации, которая есть в распоряжении следствия, опубликованы в интернете. «На обнародованных записях неустановленные лица обсуждают вопрос убийства журналиста Павла Шеремета. В том числе называются варианты отравления и использования токсичных веществ, а также взрыв», — написано в релизе полиции.

Надо отметить, что сегодня бельгийское издание EUObserver опубликовало запись разговора со схожим содержанием. Авторы публикации связывают ее с беларусскими спецслужбами.

Национальная полиция Украины также сообщает, что уже получено разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран, кроме того, для следственных действий приглашено лицо-распорядитель информации.

Убийство Павла Шеремета считается раскрытым. Дело по обвинению в непосредственном совершении убийства передано в суд. При этом расследование в отношении заказчиков преступления продолжается. Оно выделено в отдельное уголовное дело.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: