Запрещены концерты комика Славы Комиссаренко в Минске

Культура
Слава Комиссаренко. Скриншот видео

Популярный стендап-комик родом из Беларуси Слава Комиссаренко столкнулся с отменой его концертов на родине, которые должны были пройти весной. Об этом он рассказал в новом выпуске своего стендапа.

По словам комика, это последствие его шуток про Александра Лукашенко на Youtube-шоу «Что было дальше» в ноябре и его высказываний о ситуации в Беларуси, осуждения действий властей и поддержки протестов.

«В общем, вот что произошло: теперь мои концерты в Беларуси все запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. И кажется, я знаю, кто поставил один «дызлайк». Иронично, что всем концерты отменяет коронавирус, а мне — главный ковид-диссидент. Так что я теперь не вижу смысла сдерживаться. Итак, свежачок про «чык-чырыка», — сказал Комиссаренко в начале выпуска и перешел к шуткам о Лукашенко.

Как узнал TUT.by у организаторов выступлений Комиссаренко в Беларуси, минские концерты должны были пройти в Доме офицеров в ноябре, но из-за коронавируса и ситуации в стране были перенесены на апрель. В Витебске и Гомеле — тоже. Соответственно, компания подала заявление на изменение гастрольных удостоверений и получила их по всем городам. Но затем в Минске разрешение аннулировали.

Управление культуры Мингорисполкома прислало в компанию сообщение об отказе в проведении концерта, в котором также указывалось на неправильное присвоение возрастной категории мероприятию, хотя она уже была максимальной — 18+. По словам организаторов, в письме было указано, что решение принято после изучения материалов выступлений Комиссаренко, размещенных в интернете. После этого организаторы подавали новые заявления о получении гастрольных удостоверений, но им снова было отказано.

При этом чиновников в Витебске и Гомеле все устраивало, они концерты разрешили. Но отменить их решили уже сами организаторы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: