Генпрокурор анонсировал крупное дело по фактам протестов

Главное

Прокуратура направила в суды 259 уголовных дел в отношении 309 человек по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках. Такие цифры были названы в программе беларусского телевидения «Разговор у президента» с участием генпрокурора Андрея Шведа. 141 уголовное дело уже рассмотрено.

Генпрокурор также заявил, что прокуратурой были переквалифицированы дела о блокировке железных дорог со злостного хулиганства на терроризм. Швед анонсировал крупное дело по этим фактам.

«Исходя из общего контекста, понимая, что руководство этими действиями зачастую исходит из-за рубежа, из единого центра. В ближайшее время придет тот период, когда в рамках возбужденных, в том числе по предложению, либо самой Генеральной прокуратурой, мы будем связывать в один узел. Центр, который руководил определенными действиями, и последствия этих действий: на улицах, на железной дороге, взрывы и т. д. Все это элементы радикализации вот этих так называемых мирных протестных акций. Никакие они не мирные. Когда из центра дают команду убей, подожги, взорви, тогда будет не только ответственность тех, кто это делал, но тех, кто давал команду из-за рубежа», — сказал генпрокурор.

По его словам, для этого есть правовые основания и прокуратура должна обеспечить их реализацию.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: