БФСС будет добиваться переноса этапа Кубка мира по фристайлу из Беларуси

Новости
Фото: IOC

Беларусский фонд спортивной солидарности выступает против проведения этапа Кубка мира по фристайлу в Беларуси и намерен добиваться его переноса. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава БФСС Александр Опейкин.

Проведение турнира запланировано на февраль этого года.

Опейкин напомнил, что чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская и тренер Николай Казеко, подписавшие письмо против насилия, столкнулись с дискриминацией.

«Здесь ситуация также достаточно напряженная: в беларусском фристайле под дискриминацию попали чемпионка мира Александра Романовская и Николай Козеко — легендарный тренер, который воспитал четырех олимпийских чемпионов. В целом вся команда по фристайлу не скрывала свою позицию, они написали несколько писем протестного характера за подписью всего коллектива», – сказал Опейкин.

Глава БФСС считает, что в такой ситуации нельзя проводить международные соревнования в Беларуси.

«Международная федерация лыжного спорта владеет этой информацией и понимает, что в таких условиях нельзя проводить этап кубка мира. Мы тоже будем добиваться его переноса. Соревнования международного плана не должны проходить в стране, в которой грубейшим образом нарушаются права человека», – заявил Опейкин.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: