Лукашенко назвал «Горизонт» заоблачной компанией

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко не жалеет, что сохранил «Горизонт». Он не намерен допускать его приватизации и считает холдинг заоблачной компанией. Об этом он заявил в ходе встречи с коллективом предприятия.

«Я вспоминаю этот период, когда пришлось принимать сложные, трудные решения, и то, что мы не продали, не отдали за ваучеры и прочее, жуликам в собственность не отдали. Захотите когда-то (без меня, конечно) продаться — продавайтесь. Но я не намерен продавать «Горизонт», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нужно развиваться и расширять производство. По его мнению, частники бросают в трудные времена предприятие. Только стоящее за спиной государство может обеспечить развитие.

«Я наоборот считаю, что надо развиваться, расширять производство. Потому что в трудные времена частник: «А, прибыль там слабенькая, бросим его». Люди — на улице. Когда государство за спиной стоит, тогда есть какое-то развитие», — добавил он.

Александр Лукашеннко уверен в большом потенциале «Горизонта».

«Это великое производство, это имидж нашей страны. «Горизонт», «Витязь» в советские времена… «Горизонт» — это вообще заоблачная была компания. Хорошо, что сохранили ее. Не жалею, что сохранил это производство», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что кризис дал «Горизонту» новые возможности.

«Вы воспользовались этими возможностями. Вы работаете сегодня день и ночь, спрос есть, на складе никаких залежей нет. И это то великое дело, которые вы сделали. В этом плане мы прошли этот путь, прошли этот период и оказались в выигрыше. И то, что мы в истекшем году по валовому внутреннем продукту не доберем 0,9-0,8%. Ну вот экономист говорит, что, может, и 0,5% не доберем. Но ни одна страна в мире на эти показатели не вышла. Все рухнули. Даже Евросоюз. К середине года они там на 11-12% упали, потом чуть-чуть поднялись. Россия планирует на 5-6% упасть. Но не на полпроцента, как Беларусь. Это благодаря тому, что мы не закрылись, а работали», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: