Лукашенко поддерживает отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе посещения «Горизонта» призвал жить в гармонии с природой, а также поддержал отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Он считает, что в Беларуси это могут сделать даже раньше, чем в Европе.

Как сообщает БелТА, Лукашенко отметил, что в ряде европейских стран определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с ДВС.

«У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать», — приводит его слова агентство.

По его мнению, для этого должен быть использован потенциал БелАЭС. Ему также доложили, что на предприятии наладили производство электрических водонагревателей в расчете на перевод жилищного фонда на обогрев электричеством.

«Полностью на электричество переводим. И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем», — сказал он.

Лукашенко также сослался на свое новогоднее обращение, в котором сравнил пандемию с карой господней.

«В своем послании я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими», — сказал он.

Также сегодня Лукашенко объяснил цели Года народного единства, заявил о новых IT-центрах и назвал «Горизонт» заоблачной компанией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: