Украинская полиция готова к следственным действиям с распространителем записи об убийстве Шеремета

В мире
Фото: Арсен Аваков, Facebook

Национальная полиция Украины готова к проведению следственных действий с распространителем аудиозаписи в рамках расследования дела об убийстве Павла Шеремета. Запись уже направлена на фоноскопическую процедуру.

Так как распространитель аудиозаписи находится на территории одной из стран ЕС, украинские правоохранители обратятся за международной правовой помощью. Сформирована совместная группа из работников полиции и Офиса генпрокурора, которая готова выехать по месту пребывания владельца записи. Также следственные органы подготовили официальное приглашение для распространителя аудиозаписи в Украину для проведения следственных действий. Он будет находиться в статусе свидетеля. Ему обеспечат охрану, сообщается в пресс-релизе Национальной полиции.

«Полученная информация про так называемый «беларусский след» касается исключительно заказчиков убийства журналиста. Эти материалы отрабатываются в отдельном уголовном производстве. Как ранее сообщало следствие, одним из мотивов совершения преступления может быть профессиональная деятельность погибшего, который неоднократно критиковал власти, в том числе Беларуси», — отмечается в пресс-релизе.

Полиция считает раскрытым непосредственно убийство Павла Шеремета. Дело рассматривается в суде.

Вчера бельгийское издание EUObserver опубликовало аудиозапись, якобы сделанную в КГБ Беларуси. На ней лица, предположительно сотрудники спецслужб, обсуждают проведение специальных операций в отношении нескольких человек, находящихся за пределами страны, в том числе Павла Шеремета.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: