Прекращен выпуск последней независимой газеты на Витебщине — «Вольнае Глыбокае»

Новости

С нового года в Витебской области прекратился выпуск газеты «Вольнае Глыбокае». Она была последним независимым печатным изданием в Витебской области. Причина — финансовая, сообщает «Радыё Рацыя».

Газета просуществовала ровно 26 лет, ее последний номер вышел перед Новым годом. Ее читали в Глубокском и соседних районах, в первую очередь она была интересна местным жителям краеведческими текстами и частными объявлениями.

В последнее время выпуском газеты занималась практически только семья главного редактора и издателя Владимира Скрабатуна. По словам его дочери и распространителя газеты Надежды Малиновской, над газетой уже несколько лет работают ее отец, мать и она с сестрой без какой-либо оплаты, тем не менее газета не окупает уже даже свою печать.

Когда-то газета выходила тиражом 5000 экземпляров, в последнее время — 900. Продолжать выпуск с таким тиражом или уменьшать его еще больше бессмысленно и не поможет сохранить издание, считает Владимир Скрабатун.

«За 900 эксземпляров не вижу смысла ее печатать. 900 экземпляров или миллион — работа одна и та же. Только печать стоит для 900 экземпляров 435 рублей. А если бы была тысяча, две тысячи? Это уже бы стоило 1000 рублей. Где такие деньги взять? У нас столько рекламы нет», — объясняет издатель.

Совсем бросать издание Владимир Скрабатун не намерен — он будет развивать сайт газеты vglybokaye.by.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: