Рекордную партию в тонну героина «накрыли» во Львове

В мире

Во Львове СБУ задержала контрабандистов с партией героина массой больше тонны, которую собирались переправить в Евросоюз. Об этом сообщают пресс-службы Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины.

По данным следствия, наркотик был ввезен в Украину из Пакистана в декабре через торговый порт «Южный» в Одессе. Он находился в морском контейнере среди продуктов питания. Затем товар также под видом пищевой продукции перевезли на Западную Украину и намеревались переправить в страны ЕС под видом дипломатического груза.

На складе с наркотиком во Львове были задержаны три гражданина Турции, которые занимались фасовкой. В тот же день во Львове задержали еще одного турка — одного из организаторов поставки. На складе нашли 1035 кг героина, подготовленного к транспортировке. Ориентировочная стоимость партии героина составляет 2,3 млрд гривен (более 81 млн долларов).

Сейчас ведется работа по установлению иных причастных лиц, обыски у фигурантов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Задержание рекордно большой партии героина стало итогом длительной многоходовой спецоперации СБУ при участии Таможенной службы и прокуратуры, в ходе которой была задокументирована деятельность транснациональной организованной преступной группировки, состоящей из граждан Турции. Для пресечения преступления проводилась «контролируемая поставка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: