Фазель рассказал, когда будет принято решение о ЧМ по хоккею в Минске

Новости
Фото: unsplash.com

Решение о месте проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года будет принято в конце января, сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. Ситуацию планируется обсудить с властями Беларуси, передает ТАСС.

«IIHF использует все ресурсы, чтобы точно понять ситуацию, которая происходит в Беларуси. У нас уже много было дискуссий. Сейчас нам нужно поговорить с правительством Беларуси и обсудить ситуации политическую и с коронавирусом. В конце января у нас будет заседание совета, на котором мы примем решение», — сказал Фазель.

Он также сообщил, что IIHF общается с хоккейными федерациями других стран, которые могут организовать чемпионат.

Ранее сообщалось, что глава IIHF намерен приехать в Беларусь в январе после того, как выздоровеет после коронавируса. По информации швейцарского издания Watson, уже принято решение о переносе чемпионата из Беларуси, и Фазель собирается сообщить это Александру Лукашенко лично. Ранее Фазель заявлял, что настроен провести турнир в Минске.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. Также 86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе IIHF с просьбой не проводить чемпионат в Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: