Вечером вторника в минских дворах задерживали людей

Новости

Вечером во вторник, 5 января, во дворах в различных районах Минска прошли задержания местных жителей — тех, кто участвовал в локальных акциях, в чаепитии с соседями или просто был на улице. Об этом очевидцы сообщили телеграм-каналу «Мотолько помоги«, прислав фото и видео.

Больше всего людей было задержано в Уручье-4 во дворе дома по ул. Ложинской, 7, рядом с метро. Местные жители отмечают, что это один из самых активных дворов района, им управляет товарищество собственников, поэтому ленточки и флаги здесь долго не снимали. Жильцы часто собирались во дворе, проводили чаепития и праздники. Силовики раньше уже приезжали несколько раз, но жители успевали разойтись.

Сегодня же, по словам очевидцев, сначала приехали две машины силовиков в штатском, а затем автобус с ОМОНом, во дворе задержали около 15 человек: «Зашли с разных сторон и забрали всех мужчин». Их забрал автозак. Это было около 22 часов.

Примерно в то же время задержания прошли во дворе по ул. Ложинской, 20, в ЖК «Вивальди». Здесь силовики забрали людей с дворового чаепития, количество задержанных неизвестно.

Задержание в ЖК «Вивальди» вечером 5 января

Также задерживали местных жителей в Новой Боровой, в кватале «Форест». По словам очевидцев, силовики приехали на трех легковушках. Задержаны как мужчины, так и женщины. Одна из женщин просила отпустить ее, крича, что дома ребенок. Видно, что силовики наносили удары задерживаемым.

Кроме того, есть сообщение о задержании в микрорайоне «Запад». Там якобы задержано четыре человека во время прогулки по району, одну девушку отпустили. В районе станции метро «Кунцевщина» около дома по ул. Притыцкого, 83 задержаны три человека, которые ходили с фонариками, пишут в местном чате.

По состоянию на час ночи волонтеры располагали именами 18 человек, задержанных за вечер в Минске. Они доставлены в Первомайское и Фрунзенское РУВД. Еще несколько имен неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: