Совмин определил субсидии на тонну молока и мяса в 2021 году

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №798 от 31 декабря утвердил размер субсидий на тонну реализованной сельхозпродукции в 2021 году. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Субсидии будут выплачиваться из средств местных бюджетов за единицу продукции реализованной, направленной на переработку на территории Беларуси.

В 2021 году субсидии будут выплачиваться за коровье, кобылье, козье, овечье молоко, молодняк КРС молочных пород, произведенный на объектах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, КРС мясных пород и их помесей, овец, овечью шерсть, гречиху, зерно кукурузы для производства крахмала, сахарную свеклу и льнотресту.

Выплаты будут идти из средств местных бюджетов. Получателям субсидий рекомендовано направлять субсидии на приобретение энергоресурсов, минеральных удобрений, ГСМ, семян, средств защиты растений, ветпрепаратов, белкового сырья, комбикормов, запчастей и т.д.

Сельхозпроизводители будут в этом году получать за тонну коровьего молока базисной жирности 26 рублей, или на 1 рубль больше, чем в 2020 году.

Надбавка за тонну кобыльего молока увеличена на 4 рубля до 92 рублей, козьего молока — на 2 рубля до 37 рублей, на овечье молоко — на 1 рубль до 26 рублей.

За молодняк КРС, как молочных, так и мясных пород или их помесей, будет выплачиваться надбавка в размере 462 рубля за тонну, или на 22 рубля больше, чем в прошлом году.

За тонну овец в убойном весе будут доплачивать 6 871 рубль (+221 рубль к прошлому году), а за тонну мытой овечьей шерсти — 5 665 рублей (+265 рублей), а за немытую овечью шерсть — 2 548 рубля.

Надбавка за тонну гречихи выросла на 5 рублей до 97 рублей.

Размер надбавок за тресту составит от 86,9 до 217,2 рублей в зависимости от номера. Он также увеличен на 4,1-10,1 рубля.

Надбавка за тонну сахарной свеклы составит 9,9 рубля, что на 46 копеек больше, чем в 2019 году, а за кукурузное зерно для производства крахмала — 109,42 рубля за тонну. Она увеличена на 5,11 рубля. При этом средства будут выплачиваться только на объемы госзаказа.

Как и ранее, размер надбавок производителям в районах, отнесенных к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, увеличивается на 1-10%.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: