Лукашенко позитивно высказался о майнинге биткоинов

Главное

Александр Лукашенко позитивно высказался о майнинге биткоинов. Он следит за его котировками. Во время посещения «Горизонта» Александр Лукашенко рассказал работникам предприятия о выгодах строительства в Беларуси АЭС и перспективах, которые можно получить от возведения второй станции.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь имеет шансы раньше европейских стран отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Он высказался в поддержку такого решения. Более полный фрагмент выступления Лукашенко показал телеканал СТВ.

Он отметил, что строительство второй АЭС на востоке страны позволило бы сократить закупки газа вдвое.

«Не зря же я сказал, что нам бы еще и вторую электростанцию построить. Нам самим надо эта электроэнергия. Это самая дешевая, а главное — станцию введем, 5 млрд кубов газа из 22 млрд, которые мы покупаем, не надо будет покупать. Это уже большая независимость. Потому что топливо на 5 лет загружается и стоимость его при нынешних ценах до 150 млн долларов. А сколько за газ надо было бы заплатить? Если б мы имели вторую атомную станцию где-то там на востоке, то нам 10 млрд кубов газа хватило бы. Это уже большая независимость от монополиста», — сказал Александр Лукашенко.

Далее он вспомнил предложение строить фермы для майнинга биткоинов.

«Вот говорили, знаете, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо чтобы дешевая была электроэнергия. Но при 6000 (долларов — прим. Reform.by) — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же 33 000, правда, за последние сутки там на 10% упало, но все равно больше 30 000. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству — быть», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: