Адвокат Бабарико оценил сроки назначения судебного процесса по «делу Белгазпромбанка»

Новости
Виктор Бабарико. Фото: пресс-служба штаба

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский оценил перспективы назначения судебного процеса по делу подзащитного. По его словам, еще неделю защита и Бабарико продолжат знакомиться с делом. Позднее могут быть заявлены ходатайства, от их рассмотрения зависят сроки направления дела в прокуратуру.

«Следующую неделю мы еще читаем материалы, такой срок установлен. По итогам ознакомления с материалами защита заявит ходатайства. А в зависимости от результатов их разрешения будут либо некие дополнительные процессуальные действия, либо дело будет направлено прокурору. Как я понимаю, ясность по вопросу назначения судебного процесса появится до конца января», — сообщил Дмитрий Лаевский порталу TUT.by.

Адвокат также заявил, что в ходе ознакомления с делом защите не разрешают пользоваться фотоаппаратурой, что затрудняет работу, кроме того, посещение Бабарико в СИЗО пока не позволяется.

Дмитрий Лаевский уверен в невиновности подзащитного. Он подтвердил ранее озвученную позицию защиты.

«Читая материалы, мы выясняем, на чем основаны претензии КГБ к подзащитному, готовимся к процессу. Позиция защиты вам известна — категорическое несогласие с обвинением, эта позиция неизменна с момента задержания Виктора Дмитриевича 18 июня прошлого года. Есть много аргументов за невиновность. Более детально мнение можно будет выразить по окончании ознакомления», — сказал он.

КГБ объявил о завершении расследования «дела Белгазпромбанка» в конце ноября. Бывшему председателю правления банка и несостоявшемуся кандидату в президенты Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК по фактам получения взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализации («отмывания») средств, полученных преступным путем в особо крупном размере соответственно. Он единственный из фигурантов не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту — по ч.3 ст.430 УК. Они также обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст.431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: