Ким Чен Ын признал провал в достижении экономических целей

В мире
Фото: Госдепартамент США

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отметил провал в достижении страной показателей экономического развития, передает агентство печати КНДР. Сегодня в Пхеньяне открылся очередной съезд компартии КНДР, который проходит раз в пять лет.

Ким Чен Ын отметил, что в предыдущую пятилетку страна столкнулась с серьезными препятствиями, но партия все равно добилась больших успехов благодаря настойчивым и точным практическим мероприятиям , направленным на реализацию боевых программ.

«Однако, хотя период реализации Пятилетней стратегии национального экономического развития завершился в прошлом году, почти все отрасли далеко не достигли поставленных целей», — сказал он.

По словам Ким Чен Ына, внешние и внутренние вызовы по-прежнему препятствуют продвижению к новым победам в социалистическом строительстве. Ключ к преодолению трудностей он видит в консолидации.

«Исходя из принципа находить причину ошибок не в объективных условиях, а в субъективных условиях и решать все проблемы за счет повышения роли нашей движущей силы, нынешний съезд намерен провести всесторонний и глубокий анализ прошедшего периода. На основании уроков и ошибок, которые мы совершили за отчетный период, определить научные цели и задачи борьбы, которые мы можем и должны обязательно выполнить», — добавил глава КНДР.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: