Прокуратура уведомила Мининформ о необходимости оценить статью о приюте на rebenok.by

Новости

Прокуратура Минской области вместе с главным управлением образования Миноблисполкома провела проверку по факту размещения на ресурсе rebenok.by (ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА») публикации «Дети недоедают? В приюте попросили привезти на Новый год крупы, макароны и стиральный порошок».

Как сообщает прокуратура, факты о том, что один из приютов сообщил шефствующей компании о недостаточном обеспечении продуктами питания не подтвердились. Отмечается, что в статье не приводятся сведения о конкретном учреждении образований и предприятия.

Прокуроры обратились во все детские учреждения. «Получены необходимые документы, проведены беседы с начальниками управлений по образованию райгорисполкомов, директорами 23 социально-педагогических центров и 6 детских интернатных учреждений области. Администрации учреждений образования Минской области просьбы о приобретении шефскими организациями предновогодних подарков в виде продуктов питания не подтвердили», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате Мининформ пронформирован «о необходимости анализа изложенных сведений, размещенных на rebenok.by, для оценки их соответствия законодательству и принятия мер реагирования».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: