Активистку «Европейской Беларуси» Шарендо-Панасюк перевели из ИВС в СИЗО

Новости
Фото: "Радыё "Свабода"

Брестскую активистку «Европейской Беларуси» Полину Шарендо-Панасюк перевели из ИВС в СИЗО, сообщает телеканал со ссылкой на родственников задержанной. На нее заведено уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренний дел»).

Как сообщает брестский «Бинокль», муж Полины Андрей Шарендо получил 15 суток ареста. Он был задержан 29 декабря, когда играл со своим маленьким сыном. Его продержали в СИЗО 6 суток. Против Андрея Шарендо составлено два протокола по статье 23.23 КоАП. С начала протестов Андрей отсидел уже 60 дней.

3 января к Полине пришли с обыском силовики, женщину задержали. В 2019 году Полина баллотировалась в Палату представителей и считает, что ее безосновательно «забраковали». Кроме того, их пытались обвинить в оскорблении президента и завели уголовное дело. Осенью прошлого года супругов несколько раз судили, Андрей дважды отбывал административный арест за участие в акциях протеста. После этого комиссия по делам несовершеннолетних предупредила их о недопущении брать с собой на акции детей – у пары двое сыновей 11 и 4 лет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: