В МВД прокомментировали вчерашние задержания в минских микрорайонах

Новости
Задержание в ЖК "Вивальди" вечером 5 января

5 января в Минске было задержано 25 человек, сообщает пресс-служба МВД.

«В Уручье собралась группа людей с незарегистрированной символикой и устроила во дворе шумное шествие.  «Гуляющие» под громкую музыку и крики светили в окна домов фонариками и лазерами, не забывая при этом проводить демонстративные фотосессии для последующего распространения в интернете», — говорится в сообщении ведомства.

Утверждается, что сотрудники милиции задерживали наиболее активных нарушителей общественного порядка.

Также в пресс-службе прокомментировали задержание девушки в микрорайоне Новая Боровая. В МВД утверждают, что люди развешивали в микрорайоне незарегистрированную символику и разбежались, увидев сотрудников милиции.

«Один из сотрудников, крикнув: «Милиция», догнал девушку. Мужчины, которые находились в это время во дворе, стали его оскорблять и попытались освободить задержанную. В ответ милиционер в очередной раз предупредил о неправомерности действий собравшихся, затем достал травматическое оружие, оттолкнул ногой приближающегося к нему мужчину, чтобы увеличить дистанцию, и до прибытия патрульной группы контролировал ситуацию», — утверждают в МВД.

Речь, вероятно, идет об инциденте, после которого один из задержанных в Новой Боровой оказался в Больнице скорой помощи. Задержание Виктора Мороза попало на видео. Он пытался заступиться за девушку и получил удар ногой в живот от неизвестного мужчины с пистолетом. После этого Виктора задержали.

На видеозаписи видна сцена брутального задержания девушки. Жители убегают от силовиков, те бегут за ними, один догоняет девушку в длинном пуховике, пытается заломать ей руки и утащить за собой. В этот момент за девушку вступается стоявший рядом мужчина — подходит ближе и что-то ему говорит. При этом он пытается придержать девушку, но не прилагает силы. Видно, что он ведет себя спокойно.

Но как только мужчина приблизился, силовик, левой рукой удерживая девушку, правой выхватывает из кобуры пистолет, похожий на «Глок-34», и начинает размахивать им, направляя в сторону мужчины и людей рядом. Мужчина делает еще шаг в его сторону, и силовик бьет его ногой в живот. При этом он продолжает махать пистолетом, трясти девушку и пинать ее по ногам, пытаясь сделать подсечку. Тем временем девушка попыталась снять пальто и выскользнуть из рук силовика, но ей не удалось.

Вечером во вторник во дворах в нескольких районах Минска прошли задержания. Сообщалось о как минимум 18 задержанных в Новой Боровой, в Уручье и на улице Притыцкого.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: