Прокуратура отказалась проводить проверку по заявлению о пытках Николая Дедка

Новости
Николай Дедок. Фото: t.me/MDziadok

Прокуратура города Минска ответила на заявление правозащитников, в котором они требовали провести проверку по информации об обстоятельствах угрозы жизни и здоровья политического заключенного Николая Дедка и обеспечить безопасность его жизни и здоровья.

В ответе прокуратуры за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Минску Андрея Корабельникова говорится, что обращение оставлено без рассмотрения по существу. Причина – правозащитники не подтвердили документально, что имеют полномочия представлять Николая Дедка.

Копия ответа опубликована на сайте legin.by.

Правозащитники отмечают, что прокуратура могла бы начать проверку по факту информации, размещенной в СМИ и Telegram-каналах, но не стала этого делать.

Николая Дедка задержали 12 ноября на «конспиративной квартире» в Осиповичском районе. В МВД заявили, что в квартире нашли крупные суммы денег, платежные карточки, коктейли Молотова и листовки. Дедок рассказал адвокату, что при задержании был жестоко избит. Ему предъявлено обвинение по ст. 342 УК об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них. Он находится в в СИЗО №1 Минска на улице Володарского. Правозащитники признали его политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: