Назначен новый директор Купаловского театра

Главное
Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Директором Национального академического театра имени Янки Купалы назначен Александр Шестаков, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления культуры Мингорисполкома.

Нового директора коллективу театра представил министр культуры Анатолий Маркевич. Он подчеркнул что новый руководитель ответственно относится к вопросам реализации государственной политики в области культуры. Сообщается, что под руководством Шестакова в Мингорисполкоме проводилась работа по повышению качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры Минска, выполнению социально-экономических показателей, созданию условий для сохранения и развития беларусской культуры и искусства. Его деятельность отмечена наградами Мингорисполкома, Мингорсовета и Министерства культуры.

«Его опыт  пригодится на новой работе, наряду с такими человеческими качествами, как уважение к творческим людям и  заинтересованность в каждом из  членов трудового коллектива», — сказал министр.

Напомним, главный драматический театр страны в августе покинула большая часть творческого коллектива в знак протеста против политики властей и против увольнения директора Павла Латушко из-за поддержки протестов с его стороны. Ушли все основные актеры и режиссеры. Театр фактически прекратил работу, больше спектаклей в нем не было — только редкие концерты. Купаловцы после этого основали собственный проект, который представлен в Youtube, и провели премьеру новой постановки легендарного спектакля «Тутэйшыя». В середине декабря прошлого года Анатолий Маркевич сообщил, что в Купаловский театр уже наполовину набрана новая труппа, готовится новая постановка классической «Павлинки».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: