Николай Автухович перенес коронавирус в тюрьме

Новости
Николай Автухович. Фото "Радыё Свабода"

Предприниматель и активист из Волковыска Николай Автухович тяжело переболел коронавирусом в тюрьме. Об этом сообщил его друг и коллега по правозащитной организации «ТаймАкт» Василий Завадский на своей странице в Facebook.

Он написал, что сегодня адвокату удалось посетить своего подзащитного.

«Микола тяжело перенес коронавирус, его вывозили на стационарное лечение в госпиталь. ИВЛ не было, но был на кислороде. Сейчас чувствует сильную слабость, одышку при нагрузке. По-прежнему не имеет самых нужных вещей, одежды, средств гигиены, лекарств. Но надеемся, что все это наконец-то примут в передачах или посылках. Напомню, что завтра, в православное Рождество, у Миколы день рождения», — написал он.

Николай Автухович — ветеран войны в Афганистане, в Волковыске создал службу такси. Участвовал в акциях протеста, баллотировался в парламент. В 2004 году был осужден за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность. В 2008 году был освобожден, а спустя два года снова осужден на пять лет колонии за хранение оружия: дома нашли несколько охотничьих патронов. В начале декабря он и еще несколько человек в эфире беларусского телевидения были названы «террористической группой», задержанной в Гродно.

Александр Лукашенко назвал Николая Автуховича террористом. По словам Лукашенко, Автухович тоннами ввозил оружие через Украину.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину», — сказал он.

МИД Украины категорически опроверг слова Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: