У беларусских медиков появился нагрудный знак отличия

Новости
Фото: profmed.1prof.by

6 января Белорусский профсоюз работников здравоохранения учредил нагрудный знак отличия «За труд во имя жизни», сообщает информационный портал федерации профсоюзов Беларуси.

Награда будет присуждаться работникам, «которые сохраняя верность профессии и следуя высокому призванию работника здравоохранения, самоотверженно трудятся и прилагают все усилия для победы в борьбе за здоровье и жизнь пациентов, в том числе, сражаясь с COVID-19».

По словам председателя республиканского комитета БПРЗ Вячеслава Шило, это способ поблагодарить за напряженный труд врачей, а также представителей среднего медперсонала, водителей скорой помощи, фармацевтов, причастных к борьбе с пандемией.

Он также выразил надежду, что после победы над коронавирусом награда будет вручаться и другим специалистам сферы здравоохранения.

На нагрудном знаке изображена часть эмблемы отраслевого профсоюза – крест синего цвета с гранеными квадратами серебристого цвета в углах его концов. Сердце, обрамленное лавровыми листьями, символизирует жизнь, которую спасают врачи, а также жизни самих врачей, которые сохранили верность профессии. В центре сердца —  три фигуры медработников, которые символизируют основные сферы медицинской деятельности. Серебро в геральдике означает честность и скромность, чистоту, справедливость и благородство, говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: