Выдворенный из Беларуси «вор в законе» не смог попасть в Одессу

В мире
Миндия Горадзе. Фото: compromat.group

Криминальный «авторитет» Миндия Горадзе просидел в аэропорту Одессы почти трое суток после того, как был выслан из Беларуси. Украина отказалась принимать «вора в законе» и он был вынужден вылететь в Турцию.

3 января гражданин Грузии Миндия Горадзе, известный в криминальных кругах как Лавасоглы Батумский и Хромой, был выслан из Беларуси после полугодового нахождения в СИЗО. В Беларусь он попал 20 июня после того, как Турция пыталась выдать «вора в законе» на родину, а грузинская сторона отказалась его принимать. В минском аэропорту его задержали беларусские пограничники при попытке транзитом вылететь в Киев.

На этот раз Горадзе прилетел из Минска в Одессу, где у него крепкие позиции в криминальном мире, но был остановлен сотрудниками СБУ. Они заявили, что паспорт «вора в законе» фальшивый, после чего документ «загадочным образом исчез», сообщает местное издание «Думская». Сам Миндия устроил скандал, угрожая вскрыть вены – у него было лезвие, которое ему передали с пиццей, уточняет издание.

«Авторитета» попытались посадить обратно на самолет в Минск, но командир борта отказался его принимать без документов и обратного билета — Горадзе фактически «завис» в зале прилета на двое с половиной суток.

Несколько иную версию рассказал источник украинского издания «Обозреватель». По его словам, Горадзе категорически отказался возвращаться в Беларусь и уже на трапе самолета устроил драку, порезал себе руки лезвием. По информации «Обозревателя», паспорт «криминального авторитета» порвали беларусские «службисты» при вылете из страны, а в Украину он невъездной по решению СБУ.

«Авторитет» не спал и почти не ел, в зубах держал несколько маленьких лезвий. Шантажировал тем, что проглотит их, и тогда его придется отвезти в больницу. Однако это означало пропустить его на украинскую территорию, а это правовая коллизия», – поделился подробностями источник «Обозревателя».

Украинские издания предлагают разные версии того, что было дальше. Якобы 6 января Горадзе все же покинул одесский аэропорт на специальном чартерном рейсе, который прибыл из Турции. При этом «Думская» сообщает о том, что грузин отправился в Турцию, а «Обозреватель» — в Черногорию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: