Конгресс США утвердил победу Джозефа Байдена на президентских выборах

В мире
Майкл Пенс объявляет об утверждении результатов. Скриншот прямой трансляции

Конгресс США утвердил результаты голосования коллегии выборщиков, подтвердив победу на президентских выборах Джозефа Байдена. Вице-президентом утверждена Камилла Харрис. Они получили 306 голосов выборщиков против 232 у действующего президента Дональда Трампа. Результаты объявил вице-президент Майкл Пенс.

Заседание двух палат Конгресса было прервано после того, как сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В результате столкновений погибли четыре человека. В Вашингтоне был введен комендантский час. Для восстановления порядка в здании парламента была задействована Секретная служба США, в столицу введены подразделения Национальной Гвардии.

После восстановления порядка Конгресс вернулся к утверждению результатов выборов. Путем голосования были отклонены протесты на результаты голосования в Джорджии и Пенсильвании. Протесты по Аризоне, Мичигану и Неваде не были приняты к рассмотрению вице-президентом Майклом Пенсом, так как их не подписали сенаторы. Некоторые из них решили не поддерживать протест после беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: