Лукашенко о Беларуси: Только вместе можем спасти этот клочок земли

Главное

Александр Лукашенко снова назвал Беларусь клочком земли. На этот раз такой эпитет в отношении страны прозвучал в храме Воздвижения Креста Господня в Минске на улице Тимирязева, где он зажег рождественскую свечу.

Он призвал взяться за головы и подумать будущем. По его мнению, в Рождество беларусов предупреждает бог.

«Нам надо взять в руки голову и задуматься о нашем будущем. Именно в этот святой день Он оттуда предупреждает нас. Он нас предупреждает, чтобы мы думали о будущем, думали о будущем наших детей. Это очень актуально и очень важно. Мы должны понимать, что только вместе можем спасти этот клочок земли, и наши дети смогут после нас жить своим умом на своей земле. В новогоднем послании я уже сказал об этом, что мы можем потерять то, что есть. И самое страшное — мы можем это потерять безвозвратно», — цитирует Лукашенко БелТА.

Напомним, Александр Лукашенко объявил 2021 год в Беларуси Годом народного единства. Он объявлен с целью консолидации общества, сплочения народа на основе идей суверенитета и независимости страны.

Лукашенко снова припугнул беларусов тем, что они будут ходить в лаптях и под плеткой.

«Мы снова вернемся к тому, как жили предыдущие поколения. После 1917-го, после Октябрьской революции, до нее. Ну не хотим мы, я это точно знаю, чтобы наши дети ходили в лаптях и опять под плеткой. Ну не нужно нашим детям это!» — сказал он.

Он также упомянул, что храм находится рядом с мемориальным комплексом «Масюковщинский лагерь смерти». Он назвал ее памятникам погибшим в Великой Отечественной войне.

«Это люди, которые не предали, которые не сдались. Это люди, которые боролись и погибали в годы Великой Отечественной войны. Это очень важно для нас сейчас. Вся наша Беларусь, как я часто говорю, — памятник той войне. Ну не должны мы, белорусы, даже в мелочах героизировать нацизм. Не должны мы! Во имя памяти тех погибших. Мы должны свято чтить тех людей, благодаря которым сегодня живем», — добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что Беларуси нужен был 2020 год, но он не хочет, чтобы такой год еще раз повторился.

«Рождество — тот праздник, который как минимум на год вперед определяет новую жизнь. Я очень хочу, чтобы мы не повторили предыдущий год, хотя я не клеймил его позором. Нам нужен был этот год, чтобы мы поняли, взявшись за ум, и подумали над будущим. Чтобы мы увидели всех, кто с нами рядом, чтобы мы четко определились, кто есть кто. Нам нужен был этот год, но он нужен был нам в прошлом. Я не хочу, чтобы он повторился в этом и будущем году», — сказал он.

По его словам, новый год будет лучше, если беларусы этого захотят и сделают все для этого.

«И он будет лучшим, если мы не просто захотим, а сделаем все необходимое, зависящее от каждого из нас так, чтобы этот год был лучше. Но самое главное — берегите друг друга, своих родных, близких», — добавил он.

Александр Лукашенко в ходе посещения храма преподнес ему в дар икону. В свою очередь он получил от митрополита Вениамина макет храма, колокол и книгу «…И отрет Бог всякую слезу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: