Лукашенко назвал катастрофой ситуацию с пандемией в других странах

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что в других странах ситуация с пандемией катастрофическая, в то время как бог хранит Беларусь. Об этом он заявил в ходе посещения храма Воздвижения Креста Господня, где по традиции Лукашенко зажег рождественскую свечу.

Он отметил, что две тысячи лет назад Рождество стало точкой отсчета новой цивилизации, где царят любовь, справедливость, добро и милосердие. По его мнению, эти черты присущи беларусам.

«Эти черты характера абсолютно присущи беларусскому народу. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Но в целом стремление к честности, порядочности и справедливости у нас в крови», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Александр Лукашенко добавил, что следит за пандемией и анализирует ситуацию.

«Фактически живу ею. Потому что это очень важный момент в жизни беларусского общества», — сказал он.

Лукашенко уверен, что в других странах наблюдается настоящая общественная катастрофа из-за пандемии, в том время как в Беларуси ситуация лучше.

«Это общественная катастрофа. Не дай бог нам это пережить. И спасибо Ему за то, что и в первую волну болезни, и во вторую Он оберегал нас. Это говорит о том, что в нас осталось то святое, что было заложено им более 2 тысяч лет тому назад. Дай бог, чтобы было не хуже», — сказал он.

Александр Лукашенко также в храме призвал беларусов взяться за голову спасти «этот клочок земли», имея в виду нашу страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: