Лукашенко сказал протестующим успокоиться

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения храма Воздвижения Креста Господня попытался объяснить политику, которую ему приходится проводить. Он заявил, что Беларуси не нужны войны и столкновения.

«Жизнь сейчас сложная, но я мечтаю, чтобы люди, живущие хотя бы в Беларуси, понимали ту политику, которую мне приходится осуществлять. Но я реалист, знаю, что большое видится на расстоянии и все познается в сравнении. Это не я придумал. Это аксиома», — сказал он, передает БелТА.

Далее Александр Лукашенко еще раз коснулся темы пандемии. По его мнению, она является прикрытием для передела мира. Он подчеркнул, что предупреждал об этом еще в начале 2020 года. По его словам, развернулись информационные войны и драка за умы людей.

«Используют любой случай, даже вот эту пандемию. Но я вас предупреждал еще в начале прошлого года: пройдет эта пандемия, но где будем мы в результате? Я вас предупреждал, что этим моментом сильные мира сего постараются воспользоваться. Смотрите, ситуация непростая. И нам надо объединиться, чтобы не потерять свое — то, что принадлежит нам», — сказал он.

Александр Лукашенко упомянул события последних суток в США, когда сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия.

Из этого он сделал вывод, что беларусским протестующим надо успокоиться. По его словам, нельзя допустить, чтобы они ходили по дворам.

«Поэтому нам надо собраться, надо успокоиться. Не нам, стоящим здесь. Пусть той небольшой кучке, которая сегодня по выходным ходит по Минску. Я же вас предупреждал: плохо, когда они ходят по улице, еще хуже, когда они идут во дворы, будет невыносимо, когда они придут в ваши квартиры. Мы не должны это допустить», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что он человек мирный, но не может позволить разрушить обитель.

«Поэтому я вас прошу только об одном: чтобы вы меня понимали и не осуждали сходу. Постарайтесь понять. Я человек мирный. Но я не могу допустить, чтобы моя президентская жизнь закончилась тем, чтобы кто-то пришел сюда и вот так открыто разрушил эту нашу обитель», — добавил он.

По его мнению, нужно образумить оппонентов, иначе может начаться горячая война, на которой будут решаться чужие вопросы.

«Мы должны все вместе собраться и образумить тех, кто сегодня этого не понимает. Нам не нужны ни войны, ни столкновения. Нам их принесут, посмотрите. Нам спокойной жизни не дадут. Нам свободно дышать никто не позволит, в центре Европы. Это схватка. И не дай бог она превратится в горячую войну на этой нашей территории, но где не будут решаться наши вопросы, где не будет наших интересов. Вот этого допустить нельзя. Это — главное. И я вас прошу об одном: чтобы с вашей стороны было понимание», — сказал он.

Александр Лукашенко также заявил, что ситуация с пандемией в других странах катастрофическая, бог же бережет Беларусь. Он призвал жителей страны взяться за голову, так как только вместе все могут спасти «клочок земли», как он называет страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: