Лукашенко прокомментировал события в США

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко прокомментировал события в США. Напомним, сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и сорвали совместное заседание палат Конгресса по утверждению результатов выборов президента страны.

Оно продолжилось после восстановления порядка. В итоге Конгресс утвердил результаты голосования коллегии выборщиков. Джозеф Байден в конце января вступит в должность президента США. Дональд Трамп уже объявил о передаче власти.

«Кто бы мог, владыко, подумать, что сегодня в ночь (по нашему) будут штурмовать Капитолий — цитадель демократии мировой, как они себя подавали. Кто бы мог подумать? Никто. Хотя в этом есть некая справедливость со стороны Трампа. Но это плохо. Это плохо, когда идут на штурм и гибнут люди», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Патриаршему экзарху, митрополиту Вениамину в ходе посещения храма на Рождество.

Александр Лукашенко также заявил, что ситуация с пандемией в других странах катастрофическая, бог же бережет Беларусь. Он призвал жителей страны взяться за голову, так как только вместе все могут спасти «клочок земли», как он называет страну и еще раз предупредил протестующих.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: