Дания выступает за перенос ЧМ по хоккею из Минска

Новости
Фото: facebook.com/danmarksishockeyunion

В Датском хоккейном союзе считают проведение Чемпионата мира по хоккею-2021 в Беларуси плохой идеей. Об этом заявил его директор Ульрик Ларсен в интервью DR.

«Мы не хотим, чтобы наша сборная по хоккею участвовала в чемпионате мира в Минске. Мы хотим, чтобы чемпионат мира прошел в другой стране», — сказал он.

По его словам, еще в прошлом году несколько датских хоккеистов критически высказались по поводу проведения мероприятия в Минске.

«Так что мне очень трудно представить, что наши игроки появятся на чемпионате мира в Минске, если не произойдет ничего решающего», — говорит он, подчеркивая, что ожидает скорейшего разъяснения от Международной федерации хоккея (IIHF).

«Что вы будете делать, если игроки не захотят ехать на чемпионат мира?», — уточнил корреспондент.

«Ну тогда я могу прыгать и танцевать сколько захочу», — говорит Ларсен, еще раз подчеркивая твердость своей позиции относительно проведения чемпионата. По его мнению, нужно найти другое решение.

После нескольких встреч с представителями соседних стран Ульрик Ларсен убежден, что все северные страны разделяют позицию Дании в отношении проведения ЧМ в Беларуси.

«Будет сложно, если Дании единственной придется отказаться от чемпионата. Но я уверен, что у четырех северных стран очень похожие взгляды на эти вещи. В таком случае Международной федерации будет труднее это не заметить. Пока мы лишь сказали IIHF, что они должны найти решение. Они организаторы чемпионата мира, и они знают нашу позицию», — говорит он.

В состав руководящего органа IIHF, который примет окончательное решение, входит президент Датского хоккейного союза Хенрик Бах-Нильсен. Если бы ему пришлось сегодня голосовать по этому вопросу, он бы выступил за перенос ЧМ из Беларуси. Но не все в органе, принимающем решения, разделяют это мнение, говорит он.

«Есть некоторые разногласия по этому поводу, но на данный момент большинству трудно представить Минск в качестве принимающей стороны», — говорит Бах-Нильсен.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. Также 86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе IIHF с просьбой не проводить чемпионат в Беларуси. По словам президента IIHF Рене Фазеля, решение о месте проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года будет принято в конце января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: