Увольняют директора музея истории Могилева, который поддержал протесты

Новости
Фото: facebook.com/aliaksej.batsiukou

Директора Музея истории Могилева Алексея Батюкова, который руководил заведением с 2011 года, уведомили о непродлении контракта. Об этом сообщил вчера его бывший коллега Евгений Балберов на своей странице Вконтакте.

«Сегодня моего друга, коллегу, замечательного человека и выдающегося деятеля нашей истории и культуры, директора Музея истории Могилева Алексея Николаевича Батюкова уведомили о дальнейшем непродлении трудовых отношений. Такая вот благодарность от наших больших начальников и начальниц за возвращенные на родину культурные ценности, за интереснейшие выставки и проекты, за вклад в изучение и популяризацию нашей культуры и истории. В это непростое для всех нас время Алексей Николаевич, будучи на посту руководителя, не изменил своей честной гражданской позиции как гражданин и патриот своей родины. За это был подвергнут преследованию, и, в итоге, лишится работы», — написал он.

В октябре Алексей Батюков был оштрафован за участие в акциях протеста, а ранее подписал коллективное обращение, в котором осуждалось насилие силовиков и выдвигались требования о проведении новых выборов и об отставке Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: