МАЗ взял второе место на пятом этапе «Дакар-2021»

Авто

Экипаж беларусской команды «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Алексеем Вишневским занял второе место на пятом этапе ралли «Дакар-2021». Он отстал от победителя этапа из «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова на 2 минуты 42 секунды. Третьим сегодня пришел еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» во главе с Дмитрием Сотниковым, который до этого уже выиграл три этапа гонки этого года.

Сегодня гонщики проехали этап от Эр-Рияда до Аль-Касумы. Протяженность спецучастка составила 456 км.

Вчера лидер беларусской команды Сергей Вязович столкнулся с серьезной поломкой. У него пропала связь между двигателем и коробкой передач. Его экипаж смог починить автомобиль только к девяти вечера. Вязович все-таки закончил четвертый этап в установленные 12 часов. Сегодня он стартовал на пятом этапе. Однако вчерашняя поломка лишила его шансов на борьбу за подиум ралли. Теперь де-факто экипаж Алексея Вишневского стал номером один в беларусской команде. Сергей Вязович намерен оказывать ему поддержку на трассе и вне ее, чтобы Вишневский смог показать лучший возможный результат в общем зачете.

После сегодняшнего подиума Алексей Вишневский поднялся на седьмое место в общем зачете. Правда, он почти не сократил отставание от первого места. Беларус проигрывает лидеру общего зачета Дмитрию Сотникову чуть меньше 1,5 часа. Вторым в общем зачете идет еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» во главе с Антоном Шибаловым. Третий в гонке Мартин Мацик из BIG SHOCK RACING.

Ближайшей целью Вишневского можно считать Игнацио Казале из Tatra Buggyra. Он идет на шестом месте и опережает беларуса меньше, чем на 8 минут. От подиума экипаж «МАЗ-СПОРТавто» отделяет примерно 38 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: