Жена Игоря Лосика просит помочь убедить мужа прекратить голодовку

Новости
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

Жена политзаключенного блогера Игоря Лосика Дарья просит помочь убедить мужа прекратить голодовку. В обращении, опубликованном «Радыё «Свабода», она говорит о том, что многие пишут ей слова поддержки и присылают дочке подарки, однако самое важное для нее — чтобы супруг прекратил голодовку, которую держит уже больше 20 дней.

«Единственное, о чем я хочу попросить – чтобы как можно людей писали Игорю с просьбой прекратить голодовку, потому что моей дочке нужен отец, а мне – муж. (…) Я пытаюсь его переубеждать и каждый раз ему это передаю, свои слова, слова его родителей, но, к сожалению,  у него такой характер – пока сам не поймет, что это не нужно и это не работает, он не остановится. А сколько он готов пройти, я не знаю. И мне страшно. Поэтому я прошу как можно больше ему писать и просить его остановиться», — говорит она.

Дарья была у мужа 6 января. По ее словам, он не жалуется на здоровье, однако адвокат говорит, что подзащитный очень бледный. Его посещает врач, измеряет давление, однажды брали кровь на анализ, но результатов не сообщили. Игорь пьет препарат нормогидрон и иногда – растворимую аскорбиновую кислоту. У него гастрит, но сейчас он на него не жалуется. На прошлой неделе доктор сказал Лосику, что голодать даже полезно. Следственные действия до среды не проводились. 11 января будет обжаловано его нахождение под стражей.

Писать Игорю Лосику можно по адресу: Следственная тюрьма №8, 222163, г. Жодино, ул. Советская, 22А.

Игорь Лосик — создатель и администратор популярного телеграм-канала «Беларусь головного мозга». С начала избирательной кампании он подробно освещал политические события в Беларуси и начавшиеся протесты. 25 июня Игорь был задержан у себя дома в Барановичах по делу об организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Он находится за решеткой уже полгода. Сейчас его содержат в тюрьме в Жодино. Правозащитники признали его политическим заключенным. 15 декабря он объявил о бессрочной голодовке в СИЗО в ответ на предъявление нового обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: