MediaSOL выплатила около 90 тысяч евро репрессированным журналистам и СМИ

Новости

Инициатива по поддержке независимых беларуских медиа Media Solidarity Belarus Campaign выплатила почти 90 000 евро беларусским журналистам и СМИ, которые подверглись репрессиям. Сегодня был опубликован отчет за последние 4 месяца.

Кампания была запущена 7 сентября прошлого года. С этого времени оказана помощь 72 заявителям. Среди них — журналисты, у которых забрали технику, редакции, столкнувшиеся с репрессиями, коллективы и семьи, которым пришлось срочно покинуть родной город или страну. В общей сложности финансовой поддержкой инициативы воспользовалось более 90 человек, а еще несколько десятков заявок было направлено в партнерские инициативы.

Около 30% поддержанных заявок — это помощь редакциям, еще 30% — помощь при релокации, 35% — стипендии. В «остальное» входит помощь, которая предоставляется в исключительных случаях, отмечают в кампании.

MediaSOL продолжает деятельность в этом направлении и просит поддержать сборы в пользу беларусских медиа и журналистов, репрессии в отношении которых не прекращаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: