Трамп осудил штурм Капитолия и пообещал отдать власть Байдену

В мире

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором осудил захват Капитолия, в результате чего было сорвано заседание Конгресса по утверждению результатов президентских выборов. Оно продолжилось после восстановления порядка. В итоге Конгресс утвердил победу Джозефа Байдена. 

Трамп сказал, что он возмущен тем, что произошло в Капитолии. По его словам, люди, ворвавшиеся в здание парламента, не представляют Америку. Он пообещал, что виновные понесут ответственность.

«Мы только что прошли через интенсивные выборы, эмоции кипят, но сейчас страсти должны улечься, а спокойствие — восстановиться», — сказал Трамп.

Он также пообещал, что инаугурация нового президента США состоится 20 января, как и запланировано. Сейчас Трамп намерен сосредоточиться на мирной передаче власти новой администрации.

Вместе с тем он подбодрил своих сторонников. Еще вчера он сказал, что считает свой срок на посту президента величайшим в истории США.

«И всем моим прекрасным сторонникам: я знаю, что вы разочарованы, но я хочу, чтобы вы знали, что наше невероятное путешествие только начинается», — добавил он.

Кроме того, Трамп высказался в пользу реформирования американского избирательного законодательства.

Между тем, число жертв событий возле Капитолия увеличилось. В больнице скончался полицейский, пострадавший накануне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: