Сергей Вязович покидает ралли «Дакар-2021»

Авто
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Выступление лидера команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на ралли «Дакар-2021» закончилось преждевременно. Позавчера он столкнулся с серьезной поломкой. Экипаж смог починить автомобиль и доехать до финиша этапа в отведенное контрольное время, потеряв все шансы на борьбу за подиум, но сохранив право продолжить гонку.

Вчера Вязович стартовал на пятом этапе ралли и шел девятым. Однако у него снова сломалась коробка передач. Как сообщает команда, экипаж приложил все усилия, чтобы отремонтировать автомобиль. Больше суток Сергей Вязович, Павел Гаранин и Антон Запорощенко провели в пустыне. Второй раз устранить неисправность в боевых условиях не удалось. На этом экипаж завершил выступление на ралли «Дакар-2021».

В последние годы Сергей Вязович регулярно боролся за места на подиуме «Дакара». В 2018 году он занял второе место, в 2020-м был третьим.

Теперь у «МАЗ-СПОРТавто» на ралли «Дакар-2021» остался один экипаж во главе с Алексеем Вишневским. Вчера он взял второе место на пятом этапе. Сегодня достаточно удачно стартовал на шестом этапе. Первую контрольную точку он прошел с лучшим временем. После второй контрольной точки на 108 км спецучастка Алексей Вишневский был четвертым.

Фото: МАЗ-СПОРТавто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: