МИД Литвы предложил Тихановской открыть представительство народа Беларуси в Вильнюсе

Главное
Фото: МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландбергис предложил Светлане Тихановской создать в стране информационное бюро, которое бы представляло в Вильнюсе беларусский народ или Координационный совет. Подобное учреждение могло бы получить определенное признание литовского правительства.

«Мы предложили возродить такую ​​идею, как представительство народа Беларуси, которое будет не только иметь негосударственный статус, но, возможно, правительство будет искать способы признать его официальным информационным офисом или чем-то еще», — цитирует Ландсбергиса BNS.

По его словам, представительство может рассматриваться как аналог литовских информационных бюро, действовавших за границей в годы, когда Литва входила в состав СССР.

«Наше предложение состояло в том, чтобы рассмотреть возможность создания офиса Координационного совета в Литве, но мы договорились, что вернемся к этому вопросу», — добавил Ландсбергис.

Министр иностранных дел Литвы встретился со Светланой Тихановской сегодня, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия. Как сообщает литовское внешнеполитическое ведомство, Ландсбергис высказался за расширение санкций Евросоюза, которые должны коснуться судей, сотрудников ОМОНа. Он подтвердил позицию Литвы по поводу того, что беларусский народ заслуживает свободные и справедливые выборы. «Мы продолжим тесное сотрудничество в поддержке беларусского народа в его борьбе за свободу», — сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: