Руководство санатория «Беларусь» требует ясности от литовского правительства

В мире
Санаторий "Беларусь" в Друскининкае принадлежит УДП. Фото: Facebook.

Руководство и работники санатория «Беларусь», находящегося в Друскининкае, обратились с письмом к литовскому правительству. Они требуют прояснить дальнейшую судьбу предприятия.

Напомним, санаторий «Беларусь» относится к структурам управления делами президента Беларуси, которое попало под санкции Евросоюза. В конце прошлого года его счета были заблокированы. Порядка 400 сотрудников санатория остались без зарплаты. В начале этого года предприятию было разрешено выплатить 156 тыс. евро работникам. Вместе с тем его расчеты с поставщиками остаются заблокированными.

«А что будет с санаторием? Будет ли разрешено работать? Ясного ответа нет. Нам необходимо разъяснение по поводу будущего санатория», — говорится в письме, пишет Delfi.

Главврач санатория Илья Епифанов отмечает, что санкции должны быть пропорциональными. Напрямую санаторий не внесен в санкционный список ЕС.

«Санаторий никогда не занимался отмыванием денег или финансированием терроризма, все платежи и денежные средства используются только для нужд учреждения и оплаты труда работников. Компания является платежеспособной, никогда не имела финансовых трудностей (…) Мы просим вам пересмотреть решение о законности применения санкций в отношении санатория», — говорится в обращении.

Кроме того, коллектив «Беларуси» направил письма президенту Литвы, Сейму, в МИД.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: