МАЗ занял пятое место на шестом этапе «Дакара-2021»

Авто
Фото: dakar.com

Экипаж Алексея Вишневского из беларусской команды «МАЗ-СПОРТавто» занял сегодня пятое место на шестом этапе ралли «Дакар-2021». Он уступил победителю отрезка камазовцу Айрату Мардееву 5 минут 50 секунд.

Вторым на этапе пришел Дмитрий Сотников из «КАМАЗ-мастер», проиграв победителю 1 минуту 8 секунд, а третьим — его сокомандник Антон Шибалов, уступивший 4 минуты 49 секунд первому месту.

Лидер беларусской команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович сегодня покинул гонку. Вчера его экипаж снова столкнулся с поломкой коробки передач. За ночь устранить ее так и не удалось, поэтому было принято решение не продолжать соревнования.

Сегодня участники ралли преодолели отрезок от Аль-Кайсумы до Ха-Иля. Протяженность спецучастка была сокращена, а старт задержан из-за того, что накануне многие экипажи столкнулись с проблемами при прохождении трассы.

В общем зачете экипаж Алексея Вишневского поднялся на шестую строчку. Он уступает лидеру гонки Дмитрию Сотникову 1 час 36 минут. От ближайшего соперника чеха Алеша Лопрайса, идущего на пятом месте, беларусского гонщика отделяет 29 минут, а от Айрата Мардеева, занимающего третье место — менее 35 минут.

Весь подиум пока у команды «КАМАЗ-мастер». Кроме уже упомянутых Сотникова и Мардеева вторым идет экипаж Антона Шибалова.

Завтра в Ха-Иле участников гонки ждет день отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: