Блогер-тракторист Васильков уехал из Беларуси

Новости
Скриншот YouTube- канала Хойники для жизни

Механизатор Евгений Васильков, ставший известным благодаря высказываниям о выборах в Беларуси на своем YouTube-канале «Хойники для жизни», уехал с семьей из Беларуси, сообщает «»Радыё «Свабода». Он попросил политического убежища в Латвии и получил поддержку от латвийского правительства и беларусской диаспоры.

По словам Василькова, уезжать он не хотел, но у него не оставалось выбора.

«Милиция составила протокол за экстремизм. Угрожали мне за то, что я снимаю ролики про бардак в Хойникском районе. Милиционеры сказали, что из-за этой деятельности у нас могут забрать ребенка, которого мы усыновили, поскольку она сирота, и ей нет еще пяти лет», — рассказал он.

По словам Василькова, условия в Латвии его устраивают, но он надеется вернуться домой.

Осенью он отбыл административный арест, потерял работу, после выборов участвовал в акциях протеста в Хойниках. В декабре прошлого года на него составили протокол «за экстремизм» за перепечатку материалов на канале «Хойники для жизни» с Telegram-канала, который в Беларуси официально признан экстремистским.

Евгений Васильков – автор YouTube-канала “Хойники для жизни”. Он жил в деревне Вить, работал трактористом и стал известным после записи ролика, в котором высказался о предвыборной кампании в Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: